O que vim mesmo passar pra vocês nesse post, é a receita dessa lasanha deliciosa. Um dos pratos tradicionais daqui de casa :P
É uma lasanha vegetariana na verdade! Costumo fazer dois tipos de #lasa: com soja e sem soja. Essa que vamos aprender é sem soja.
Vamos aos ingredientes:
200 gramas de azeitona
200 gramas de cogumelo
1 Cenoura
1 Cebola
1 Tomate Grande
1 pcte de massa para lasanha
300 gramas de queijo mussarela (ou 200 de prato, 200 de mussarela) :p
1 Requeijão Nestle (ou qualquer um que você goste)
*Farelos de trigo
Preparo:
Abra o pote das azeitonas, coloque-as num escorredor e lave em água corrente. Depois descasque-as, reserve e as coloque em uma panela com água para ferver. Motivo: Tirar parte do sal em excesso que vem dentro delas. Ferva por uns 7 a 10 minutos. Em outra caçarola, coloque dois litros de água e espere ferver. Assim que estiver fervendo, coloque a massa para lasanha e deixe ferver, até ficar mole (mas não muito mole).
Depois, corte a cebola, bem picadinha e o tomate, coloque ambos em uma pequena panela com 3 dedos de água e deixe ferver por 3 minutos. Motivo: Esses dois legumes quando são fervidos juntos, produzem um caldinho mágico. É isso que vai dar o TCHAN da sua lasanha.
Fervido o tomate e a cebola, reserve-os. É hora de ver a massa para lasanha e escorrer.
Feito isso, vamos ao preparo do molho de legumes: corte a cenoura, o cogumelo, junte com as azeitonas e o caldinho mágico (tomate +cebola) e refogue numa frigideira com um fio de azeite ou óleo da sua vontade. Assim que você sentir aquele cheirinho bom , é hora de desligar o fogo.
O molho que eu faço fica mais ou menos assim:
Agora é hora de fazer o molho branco: Se você já tiver alguma receita de molho branco que você goste, pode fazer. Eu faço assim: Pego uma caçarolina, coloco um pouco de água, deixo ferver, e vou colocando os "farelinhos de trigo" pra dar uma "liga" no molho. Feito isso, acrescento o requeijão e um pedaço do tablete de caldo de legumes, mexo, mexo... 3 min depois fica assim:
tem que ficar com um consistência nem muito rala, nem muito grossa. |
Depois que terminar, leve sua lasanha ao forno por 25 minutos. Deixe gratinar!
E...
PRONTINHO!!! :)
A minha ficou com essas ervinhas por cima porque eu coloquei salsa e uns brócolis. Pode colocar o legume que você desejar. Essa refeição é "diliça"rsrs
Pode ir tranquilo. Espero que gostem.
Beijão.
Um que delícia! Sou sempre a favor dos pratos mais leves! Adorei a dica!
ResponderExcluirAdorei seu blog e sucesso! :)
Beijos!
http://www.fashionvictim.com.br/2013/06/28/achados-de-liquidacao/
Nossa, gostei da receita!
ResponderExcluirAdoro lasanha *-0-*
Estou super seguindo e te
convido a me seguir tb e curtir a fan page do meu blog.
nossoblogdemodaa.blogspot.com
me deu uma fomeeeeee! uahuahuahuahua
ResponderExcluirSó porque não jantei hoje!
http://bybrunalima.blogspot.com.br/
Ow, Bruna você é uma linda!
ExcluirFaça sim, é muito boa.
Beijos